38 отзывов
+7 (747) 221-09-70
БУШЕ - все для кондитера

КЛУБНИЧНОЕ КУЛИ

КЛУБНИЧНОЕ КУЛИ
Состав: *клубничное пюре (или замороженная клубника) - 250гр *сахар - 50-60г (по вкусу) *пектин - 12гр *желатин - 6, 8г *сок лимона - 1ч.л   Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде  2. Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре 3. Пектин смешать с сахаром 4. Часть клубничного пюре выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40 градусов  5. Добавить сахар смешанный с пектином, хорошо перемешать венчиком 6. Пюре довести до кипения постоянно помешивая, дать покипеть 1 минуту, добавить сок лимона, перемешать и снять с огня 7. Положить отжатый листовой желатин и хорошо перемешать 8. Добавить оставшееся клубничное пюре и хорошо перемешать до однородности 9. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить клубничное пюре в кольцо. 10. Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.   Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце   для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.       
Другие статьи