КЛУБНИЧНОЕ КУЛИ
Состав: *клубничное пюре (или замороженная клубника) - 250гр *сахар - 50-60г (по вкусу) *пектин - 12гр *желатин - 6, 8г *сок лимона - 1ч.л Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде 2. Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре 3. Пектин смешать с сахаром 4. Часть клубничного пюре выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40 градусов 5. Добавить сахар смешанный с пектином, хорошо перемешать венчиком 6. Пюре довести до кипения постоянно помешивая, дать покипеть 1 минуту, добавить сок лимона, перемешать и снять с огня 7. Положить отжатый листовой желатин и хорошо перемешать 8. Добавить оставшееся клубничное пюре и хорошо перемешать до однородности 9. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить клубничное пюре в кольцо. 10. Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить. Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Другие статьи