38 отзывов
+7 (747) 221-09-70
БУШЕ - все для кондитера

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Шоколад тёмный — 265 гр. Сахар — 4 ст.л. Вода — 240 мл. Коньяк — 3 ст.л. *В сотейник поломать шоколад (лучше темный от 60%), добавить сахар и воду. *Добавить 3 ст.л это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее.                                 *Мусс от этого станет объёмнее. *Ставим сотейник на средний огонь. И помешиваем лопаткой, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. *Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. *Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. *Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. *Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Другие статьи