КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Песочное печенье — 250 гр. Сливочное масло — 90-100 гр. Сыр "Хохланд Креметте" — 750 гр. Сахар — 250 гр. Крахмал — 15 гр. Соль — 1/2 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Цедра — 1 лимон Яйца — 3 шт. Желтки — 2 шт. Сливки — 100 мл. Разъемная форма 21см Приготовление: 1. Растопить сливочное масло, пока масло остывает приготовить песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье в блендере или мясорубке. 2. А теперь соединяем крошку и масло. Наливайте его частями, очень может быть, что всё и не понадобится. Нам нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда всё ещё не слишком жидкое, скорее рассыпчатое. Очень хорошо ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть. 3. Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Простелите дно бумагой, так будет проще его вынимать. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Если вам нравится бока из печенья — просто сделайте чуть больше песочной основы и разравнивайте бортики по стенкам формы. Готовую основу убираем в холодильник. 4. Теперь сам чизкейк. Хорошо размешайте сыр до однородности. В этом рецепте взбивание нам не нужно, только аккуратное перемешивание спатулой. Добавьте сахар и крахмал, цедру и соль. Всё тщательно перемешиваем. 5. По одному добавляем яйца, потом желтки. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц и желтков. Не торопитесь. 6. В самом конце добавляем сливки и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем. 7. Налейте половину массу в форму, посыпьте малину (или другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста). Затем залейте оставшейся частью смеси. 8. Выпекайте в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижайте температуру до 105 и держите в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на это ушло час пятнадцать. Чизкейк получается очень нежным и однородным. Вы смело можете экспериментировать с соками, цедрой и ягодами. Можно делать цветные чизкейки, добавляя в половину какао или ягодные сиропы. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике.
Другие статьи